Россия

В ОАЭ Навальным найдена у сына Жириновского квартира с семью туалетами

Оппозиционером Алексеем Навальным найдена квартира в Дубае. Принадлежит она сыну Владимира Жириновского, депутату Госдумы Игорю Лебедеву, и которая отсутствует в декларации о доходах депутата.

Этому расследованию он посвятил новый материал в своем ЖЖ-блоге.

Это жилье Игорь Лебедев якобы приобрел в 2009 году. Блогер Навальный пишет, что сделка окончательно была оформлена в 2012 году, когда депутат заплатил последний взнос в размере 87 млн. рублей. Эту информацию Алексей нашел в базе данных риелторской фирмы Royal Home Real Estate. Что интересно, в трех декларациях о доходах за три года о недвижимости о квартире в Дубае нет никакой информации.

Сама квартира расположена в башне Botanica. Это 36-этажный комплекс, расположенный вблизи береговой линии. Данные об этой квартире стали доступны пользователям мировой сети из-за банальной случайности. Агентство недвижимости в Дубае хранило сведения о своих клиентах на своем вебресурсе, и поисковая система Google их проиндексировала, и они стали доступны в поиске.

Как пишет Навальный, Игорь Лебедев, депутат ГосДумы, сын Владимира Жириновского, в 2009г. приобретает квартиру площадью 442 квадратных метра (4760 кв. фута) в Дубае по цене в 86 млн. 765 тыс .рублей (9 045 234 дихрам). При этом блогер опубликовал фото башни Botanica, где находятся депутатские апартаменты.

К документам прилагается копия загранпаспорта депутата, но серия-номер, указанные в этой копии, не соответствует серии и номеру того паспорта, который указан договоре на приобретение недвижимости.

Как резюмирует Навальный, огромная квартира (440 квадратных метров), в которой пять спален и аж семь туалетов. Имеется джакузи на балконе. Оплата производилась частями и эта недвижимость была окончательно приобретена в октябре 2012. На данный момент Фонд по борьбе с коррупцией обращается официально во многие уполномоченные органы, требуя провести проверку и официально признать факт, что депутат Лебедев указывает в декларациях недостоверную информацию, скрывая доходы, в несколько раз большие, чем указываются официально, а также владеет недвижимостью за рубежом, которая не задекларирована. ФБК настаивает, чтобы Лебедев сложил полномочия депутата. ФБК также требует и от Жириновского, и от Лебедева объяснений, откуда семья имеет миллионы долларов для покупки зарубежной недвижимости. Навальный также передал привет самому Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы, сын Владимира Жириновского, уже окрестил сообщения блогера Навального о приобретении незадекларированной недвижимости в Дубае провокацией.

Как заявил депутат "Интерфаксу", что это провокация, и тут больше сказать нечего. Лебедев считает, что после грязи, которой Навальный обливает порядочных и честных людей, прокуратуре следует расследовать деятельность Навального поглубже.

Как добавил вице-спикер, комментировать Навального, осужденного по статье "растрата", если называть вещи своими именами, вице-спикер считает ниже своего достоинства. Нет ни одного доказательства. Следует уважать сами себя.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости