Россия

После украинских событий Президент Путин решил провести внезапную проверку в армии

Как передает в среду "Интерфакс" заявление военного министра России генерала Сергея Шойгу, Верховным главнокомандующим, президентом страны Владимиром Путиным 26 февраля была поставлена задача Министерству обороны сделать комплексную внезапную проверку военной готовности армии, войск Центрального, Западного военных округов, а также других родов российских войск.

Как сообщил Шойгу на министерском совещании, согласно распоряжению главы Российской Федерации, 26 февраля в 14:00 мск внезапно были подняты по сигналу тревоги военные Западного военного округа, также военные части и соединения, которые дислоцированы на территории округа, командование Воздушно-космической обороны, Военно-транспортной авиации, Дальней авиации, 2-я армия Центрального округа, Воздушно-десантных войск.

Согласно его заявлений, Президентом поручена проверка готовности войск к реальным действиям при наступлении кризисных ситуаций, которые несут в себе угрозу военной безопасности России, а также техногенного, санитарно-эпидемиологического, и антитеррористического характера.

Данная проверка будет сделана в два этапа с 26 февраля до 3 числа марта.

Как отмечает НТВ, 26 и 27 февраля военные будут приведены в наивысшую степень военной готовности и дислоцированы на морских и общевоенных полигонах. В период второго этапа, с 28 февраля до 3 марта, состоятся "оперативно-тактические учения", в которых примут участие часть сил авиации, воинские части, соединения Северного и Балтийского флотов.

Главная цель этих учений — это проверка готовности военных к реальным действиям при наступлении кризисных ситуаций, которые несут в себе угрозу военной безопасности России, а также техногенного, санитарно-эпидемиологического, антитеррористического характера.

Как заявил военный министр, в процессе этой проверки следует обеспечить четкое соблюдение норм безопасности, а также сохранность боеприпасов и вооружения, избежать случаев нанесения ущерба частной, муниципальной, государственной собственности, предпринять все меры по избежанию негативного влияния на окружающую природную среду.

Военные будут обязаны вернуться в места постоянной дислокации до 7 числа марта.

Сергей Шойгу также добавил, что также по причине этой внезапной ревизии боевой готовности военных совещание по исполнению государственного оборонзаказа.

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости