Россия / В мире

"Виктор Янукович сам попросил Путина ввести войска на территорию Украины" , - заявил Чуркин

Пентагон приостанавливает свое военное сотрудничество с Российской Федерацией через вторжение во внутреннюю политику украинского государства.

США заморозило сотрудничество с военными России, как сообщают корреспонденты "Газеты.ру", ссылаясь на Пентагон и Reuters. Эти ограничения распространяются на двухсторонние переговоры, визиты в порты, военные учения, и совместные конференции, причиной тому, как объясняет ведомство, стала ситуация в Украине.

"Мы обращаемся к России о прекращении деэскалации ситуации в Украине, и призываем войска России вернуться на места дислокации, согласно соглашению, которое обязывает весь Черноморский флот России придерживаться и действовать согласно ранее заключенным договоренностям", - заявляет Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона.

Также Виталий Чуркин, постоянный представитель в ООН, ранее сообщил, Что Владимир Путин пока не принял никакого решения в отношении использования российских войск на территории Украины.

По словам российского президента, о введении российской армии на украинскую территорию было заявлено в официальном прошении самого Виктора Януковича.

"Я получил уполномочия сообщить о следующем. Владимир Путин, президент России, получил обращение от Виктора Януковича. В заявлении идет речь:
"Я, законный президент Украины, Виктор Янукович официально заявляю: Майдановские события спровоцировали незаконный захват власти в столице Украины - Киеве, затем Украина сделала шаг в сторону гражданской войны. Страна погрузилась в хаос и анархию. Я как легитимный президент Украины опасаюсь за жизнь украинских граждан, особенно может пострадать юго-восток Крыма. Западные страны осуществляют открытое насилие и террор. Люди начались преследоваться за политические и языковые признаки», - цитируется в документе Виталия Чуркина.

"Потому обращаюсь к Владимиру Путину, действующему президенту России с большой просьбой о поддержке и предоставлении об использовании вооруженных сил России для полного и безоговорочного восстановления законного мира и правопорядка на украинской земле. Население Украины нужно защитить. Президент Украины Виктор Янукович, первое марта 2014 года", - цитируется в обращении Януковича.

Постоянный представитель Российской Федерации также продемонстрировал всем членам ООН оригинал данной просьбы Виктора Януковича к президенту России в фотокопии.

В заявлении Чуркина идет речь о том, что против Черноморского флота Российской федерации возможны провокации на территории Украины: "Так как мы слышим постоянные угрозы от ультранационалистов, которые подвергают жизнь российских граждан опасности, мы приняли решение пресечь любые попытки сознательного нанесения вреда русскоязычному населению. Создание отрядов народной самообороны было применено для пресечения силовых захватов административных зданий и для поступления оружия в последующих накоплений боеприпасов. Также мы имеем информацию о том, что будут проведены провокационные действия в сторону Черноморского флота Российской Федерации на Украине».

Чуркин добавляет, что Россия выполнит соглашение, которое заключил Янукович с украинской оппозицией от 21 февраля и обеспечит регулировку мира и кризиса на украинской территории. У Кремля нет задачи возвратить Виктора Януковича на пост президента Украины, но он считает его действующим президентом этой страны.

Давайте начнем с того, что Украина - это не только суверенное государство, где проживают разные народы, говорящие на разных языках, это еще и умные, позитивные, и свободолюбивые люди, которые за мир и доброту в сердце каждого и особенно в отношении России.

Автор: Лилия
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости