Россия / В мире / Экономика

Западные аналитики поставили четкие прогнозы экономике России и Украины

Как констатируют иностранные СМИ, помимо конфликтов у России и Украины также существует ряд проблем, которые в данный момент являются более существенными.

Аналитики Bloomberg говорят, что через «захват» крымской территории осталось незамеченным возрастание ключевых процентных ставок Центральным банком России: практически 7 процентов от прежних 5-ти с половиной процентов.

Эксперты говорят, что этот шаг повышения ставок для Центрального банка России является регулятором российской экономики еще с 1998 года, тогда Российское Государство тоже пыталось отчаянно задержать капиталы иностранных инвестиций, чтобы избежать дефолта.

Повышая ставки Центробанк, таким образом, хочет остановить стремительное падение российского рубля, который потерял на 20 % свои позиции и до сих пор теряет их относительно евро еще с мая месяца 2013 года, ведь инвесторы начали стремительно выводить свои деньги из Российской Федерации.

Ослабленная экономика страны привела к ужесточению кредитно-денежной, внутренней политике относительно биржевого индекса, который опустился практически на 11%, отталкиваясь своей процентной ставкой от последних событий между Россией и Украиной, утверждают политики.

ВВП в росте на данный момент замедлил свой ход с 5,1%, об этом свидетельствует 2011 год, а 2013 говорит, что ослабление замедлилось до 1%. Даже продажи автомобилей снизились на пять с половиной процентов, и это притом, что правительство России предоставило много субсидий и кредитов на покупки транспортных средств.

Такая ситуация оборачивается своей самой плохой стороной, особенно в вопросах спроса на газ, который импортируется из России в Европу в размере 30 %, спрос постоянно теряет свои ставки и снижается еще с 2010 года. Что может ограничить России доступ к твердой валюте, так это накопление собственных показателей относительно природного газа, который в ближайшее время будет поставляться из Cоединенных Штатов Америки и Израиля. Вследствие таких прогнозов падение цен на «голубое топливо» еще больше ограничит Российскую экономику, уверяют аналитики.

Возможно, Владимир Путин благодаря своим последним противостоящим действиям относительно территориальной целостности Украины решил таким образом отвлечь внимание российского электората от плохого состояния экономической перспективы и ее будущего, и провести параллельно производство нефти, ведь цены на «черное золото» идут вверх относительно цен на газ. Да, Россия никогда не станет Арабскими эмиратами, но поставить свою экономику на ноги сможет вполне.

Будем надеяться, что и в Украине экономика займет призовое место и люди станут жить лучше. А вы как думаете? Пишите свои высказывания в комментариях, очень уж интересно ваше мнение.

Автор: Лилия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости