Россия

Приказ российского Минобороны 955 от 1 марта 2014 года о срочной всеобщей мобилизации в связи с ситуацией в Крыму является фикцией

Приказ российского Минобороны 955 от 1 марта 2014г. о всеобщей мобилизации всех военнообязанных очень испугал бабушек и мам военнообязанных на Дальнем Востоке. Сообщается, что этот документ на днях был распространен через СМС. При этом текст самого приказа содержал множество семантических и пунктуационных ошибок. Также в военных комиссариатах Приморья уточнили, что приказы о полной или частичной мобилизации публикуются открыто через СМИ, но абсолютно не в форме СМС.

СМС-сообщение о приказе военного ведомства за номером 955 от 01.03.2014 для всех военнообязанным содержало большое количество ошибок. В послании сообщалось, что согласно указу главы России и приказу №955 Минобороны России от 1 марта 2014 года, всем военнообязанным запаса в возрасте младше 36 лет необходимо ожидать из местных военкоматов повестку. На протяжении недели следует пройти медицинскую комиссию. Отбор годных будет проходить 6 и 7 марта текущего года. Сегодня прошло экстренное совещание в российском военном ведомстве, на котором принято решение о задействовании к экстренному сбору на случай военных действий военнослужащих, которые отслужили и числятся в запасе сил Российской Федерации. Также сообщалось, что при введении России на украинскую территорию, возможен военный удар со стороны Англии и США. Всем военкомам в регионах в срочном порядке следует организовать сбор военнослужащих на случай удара.

Оригинал текста сообщения опубликован на вебсайте vl.ru.

По причине безграмотности языка, на котором написан текст самого СМС о приказе 955 от 01.03.2014 военного ведомства России, приходит мысль о том, что это фикция. В то же время в военкомате Приморского края наличие такого приказа сразу опровергли, назвав это настоящей провокацией. Как сообщили в комиссариате, в данное время военкоматы проводят только уведомление военнообязанных перед весенним призывом, который стартует 1 апреля. Если бы официальная мобилизация имела бы место, то с этой целью публиковался бы приказ президента, причем обязательно в СМИ. За всю российскую историю частичная мобилизация была всего дважды – в 1914 и 1941 годах.

Тем не менее, обеспокоенные граждане Дальнего Востока просто обрывали телефоны местных комиссариатов. На официальном вебсайте Минобороны во всемирной сети никакого приказа 955 нет. А это значит, что полученным СМС-сообщениям не стоит верить.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости