Россия

Заблокирован YouTube в России из за радикальных высказываний Борового

В связи с публикацией на всемирно известном сайте You Tube видеоролика с обращением к жителям Украины российских политиков Константина Борового и Валерии Новодворской. Но этого не произошло, и в связи со всем этим некоторые провайдеры интернет-связи седьмого марта произвели блокирование ко всему You Tube.

Youtube заблокирован 07.03.14: почему?
И уже того же седьмого марта пользователи Интернетной связи сошлись с проблемой доступа до всеми известного видеохостинга который упоминался выше. Как потом уяснилось, Роскомнадзор добавил в свой «черный список» веб-сайтов и страничку сайта You Tube где размещалось видео из обращением к людям Украины от известных русских политиков, признала это видео под названием «Воззвание к народу Украины» «К оружию» экстремистским. На этом ролике показано как выше указание политики выдвигают обвинение русской власти во вторжении в Украину, а жителей Украины взываю до борьбы из армией России.

Российские представители копании Google – обладатели You Tube заявили, что изучают всю эту ситуацию. Все провайдеры должны заблокировать данный ролик, но не все из них имеют возможность сделать это точечно. Такие провайдеры, например, как «Ростелеком» и «Вымпелком» стандартно делают блокировку через IP, что делает недоступным весь ресурс, говорят в CNews.

В тот момент, когда ролик опубликовали клиенты «Вымпелкома», ролик, в котором шло обращение к украинцам, как и остальной интернет-ресурс You Tube могли легко посматривать потому, что доступ к ним у них был (вероятно, провайдер ещё не успел его заблокировать). Уже в пятницу, седьмого марта, на недоступность до You Tube приходили известия от «Акадо». Но сама компания предъявила, что это технические неисправности.

Скорее всего, Генпрокуратура также объявила экстремистским один из блогов на BlogSpot.ru, который также, как и You Tube являетсяимуществом Google. Сам блог ещё не был удалён или же блокирован, поэтому и далее находится в реестре запрещенных сайтов. А Роскомнадзор поменял в соответствующей строке реестра IP-адрес и в реестр занесли You Tube. Наверное, по этому IP также смогут работать и ещё какие-нибудь сервисы Google.

Вспомним, что право на какое-нибудь внесудебное блокирование экстремистских сайтов у Генпрокуратуры появилось первого февраля 2014 года. Если какой-либо ресурс является незаконным и это признано законом, надзорное ведомство дает эти данные в Роскомнадзор, который должен в тот же час включить его в список запрещенных сайтов. А уже после всего этого он проинформирует владельца того или иного сайта о нарушениях.

Автор: Роман
Комментарии
Комментатор
Докатились, из-за этой информационной войны мы теперь даже не можем насладиться той частью ютюба которая никакого отношения к политике не имеет. Горжусь Россией!
10 марта 2014 12:46
Комментатор
Привлекайте по статье этих "политиков" при чём тут весь хостинг!
10 марта 2014 16:40
Комментатор
Есть такое понятие, как киберцензура. Эта киберцензура - вещь неприемлимая в развитых страна вещь. Права человека в России совершенно не ценятся.
12 марта 2014 18:57
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости