Россия

Впервые в истории России осуществлено массовое десантирование ВДВ в Арктике

Уникальную операцию провели воздушно-десантные войска РФ в арктических широтах. Впервые в мире большая группа десантников осуществила выброску на парашютах из самолетов "Ил-76". Также была осуществлена выброска военной техники и различного груза.

Операция проходила на аэродроме "Темп" полярного архипелага Новосибирских островов. Уникальна эта операция тем, что никто в мире, кроме российских десантников не приводил такие масштабные учения в арктических широтах. Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов сказал, что десантировалось 350 парашютистов, 4 единицы военной техники, а также несколько тонн груза. “Та задача, которая была поставлена перед нами, выполнена в полном объеме”, – сказал командующий ВДВ.

Владимир Шаманов отметил, что операция в таких широтах проводится впервые в мире и то, что она прошла удачно, говорит о полной готовности ВДВ РФ.

“Проведению операции препятствовала плохая погода. Решение о выброске десанта принималось в самую последнюю минуту”, – добавил Владимир Шаманов.

Также он объяснил, что при десантировании допустимая скорость ветра составляет 10 метров в секунду у земли. Во время проведения операции скорость ветра составляла 12-14 метров в секунду у земли, а на высоте 15 метров в секунду. Стоит отметить, что норма на высоте составляет 12 метров в секунду.

“Несмотря на плохие погодные условия, все прошло удачно. Россияне могут гордиться своими десантниками, поскольку они доказали, что могут выполнять поставленные задачи даже при плохих погодных условиях. На данный момент никто в мире, кроме нас, не прыгает с парашютом при таких условиях. Мы сохраняем лидирующую позицию в мире”, – заявил командующий ВДВ РФ.

Стоит отметить, что накануне в Южном военном округе Ростовской области успешно десантировались порядка полутора тысячи военнослужащих ВДВ, а также шесть единиц военной техники.

По словам Шаманова, десантники, которые находятся в Ростовской области, проведут повторное десантирование под Ярославлем. Таким образом, будет проверена не только боеготовность, но и выносливость десантников. Командующий ВДВ также отметил, что на данный момент ВДВ проходят учение в Белгороде, Курске и Тамбове.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости