Россия

Кадыров будет рад попасть в черный список ЕС

По информации западных СМИ эксперты и дипломаты ЕС уже подготовили список, в который входят приблизительно 120-130 высокопоставленных российских чиновников. В отношении этих лиц будут применены санкции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, узнав о таком списке, заявил, что будет только рад оказаться в этом списке, но очень расстроится, если будет не на первом месте. "Я буду очень рад соседствовать в одном списке с уважаемыми людьми, которые борются за права человека", - сказал он.

“Бандеровцы убивают людей, а Европа и США спокойно на это смотрят и принимают у себя главных террористов. Они хотят запугать нас санкциями, но у них ничего не выйдет. У нас сильное государство, никакие санкции нам не страшны. Им не добиться того, что они сделали с другими странами. Мы стоим на страже своей Родины”, – сказал Кадыров.

Есть информация, что в список ЕС вошли такие люди, как вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента России Сергей Глазьев, командующий Черноморским флотом в Крыму Александр Витко, глава компании “Роснефть” Игорь Сечин, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава администрации президента России Сергей Иванов и многие другие высокопоставленные лица.

Уже известно, что российская сторона заявила, что не боится санкций. В “Роснефти” отреагировали на возможное применение санкций, заявив, что от них значительно пострадают западные партнеры крупнейшей в России нефтяной компании.

Пресс-секретарь президента России не стал комментировать появившуюся новость о списке людей, против которых возможно будут применены санкции. От комментариев также отказались и в “Газпроме”.

Согласился прокомментировать новость вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он сказал, что пока рано говорить о персональных санкциях. По его мнению, Запад не заинтересован в них, тем более в период кризиса. Российская сторона не собирается разговаривать об ответных мерах, а просто предупреждает, что в мире все взаимосвязано. “Если ты запустишь бумеранг, он к тебе прилетит обратно”, – сказал Рогозин.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости