Россия / Криминал

Новости России: Сергею Полонскому предъявили еще одно обвинение в мошенничестве

Из последних новостей России известно, что бизнесмену Сергею Полонскому, который на данный момент находится на территории Камбоджи, предъявлено еще одно обвинение в мошенничестве. Новое обвинение может стать основанием для еще одного повторного запроса о его экстрадиции в Россию.

Накануне следственные органы РФ заявили, что предъявили бизнесмену Сергею Полонскому новое обвинение в афере на крупную сумму - десятки миллионов рублей. В феврале этого года следствием было взято в работу дело о хищении порядка 150 миллионов рублей у людей, которые являются дольщиками жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". Следствием было установлено, что 150 миллионов рублей похитил Сергей Полонский, используя подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд". Исходя из выясненных данных, бизнесмену было предъявлено обвинение по статье “мошенничество в особо крупных размерах”.

Известно, что Полонский находится в Камбоджи, где был заключен местными властями под стражу за незаконное лишение свободы местных моряков и их избиении. После четырех месяцев тюрьмы он был отпущен на свободу, подписав подписку о невыезде. Известно, что защита бизнесмена договорилась с потерпевшими, выплатив им компенсации, однако местные власти не собираются закрывать уголовное дело.

Именно в то время, когда бизнесмен находился под стражей, ему предъявили еще одно обвинение в мошенничестве. На этот раз были похищены деньги при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". В ходе следствия было выявлено, что обвиняемый в июне 2013 года похитил у дольщиков жилого комплекса порядка 5,7 миллиарда рублей. В этом деле пострадавшими признаны 80 человек.

В конце прошлого года прокуратура РФ отправляла в Камбоджу запрос на экстрадицию в Россию бизнесмена. Суд по этому запросу неоднократно откладывался, но в конечном итоге состоялся. Адвокат Полонского заявил, что во время слушания суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости