Россия / Происшествия

Новости России: вода с наркотическим веществом поступает в употребление жителям Екатеринбурга

Новость России, которая слегка ошеломляет: Жители Железнодорожного района Екатеринбурга вынуждены пить воду, которая содержит наркотическое вещество. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на руководителя пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталью Лукьянцеву.

Сообщается, что в подаваемой потребителям воде превышена концентрация трихлорэтилена. Отмечается, что от употребления такой “питьевой” воды наркотическое опьянение не произойдет, но в результате частого употребления может произойти общая интоксикация организма. Областное управление Роспотребнадзора рекомендует временно отказаться от употребления такой “питьевой” воды. Как долго нельзя будет пить воду из-под крана, не уточняется. Известно только, что это необходимо делать до полного очищения.

Судя по тому, как загрязнена вода, жителям Екатеринбурга придется воздержаться от употребления воды из-под крана на достаточно длительное время. Все дело в том, что загрязнение найдено как в исходной воде Верх-Исетского пруда, с которого поступает вода к жителям Екатеринбурга, так и в воде распределительной сети, эксплуатацией которой занимается МУП "Водоканал".

Известно, что на данный момент взяты пробы воды из пруда, сточных вод, пробы снега и грунта. Администрации Екатеринбурга выданы необходимые предписания. В отношении "Водоканала" в суд направлены материалы о приостановлении производства и хранения питьевой воды, а также о приостановлении ее реализации.

Причина загрязнения выясняется. Жители Екатеринбурга надеются, что в скором времени из крана можно будет пить чистую питьевую воду.

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости