Россия

Новости России: 4 тыс. артиллеристов приступили к учениям в западных регионах России

Военнослужащие артиллерийских подразделений и военных соединений принимает участие в специальных сборах в Западном военном округе. Численность артиллерийского состава - более четырех тысяч солдат.

Как сообщает "Интерфакс-АВН", ссылаясь на официальное сообщение пресс-службы округа, лагерные специальные сборы осуществляются на территории девяти артиллерийских полигонов западного округа, располагающихся от Калининградского региона до Нижнего Новгорода и от Мурманской области до Тамбова. Привлечено более 50 батарей реактивной и ствольной артиллерии для участия в маневрах.

Также отмечается, что нынешние лагерные сборы характеризуются одной особенностью - масштабным увеличением расхода боеприпасов, которые выделяются для боевой подготовки военных соединений.

В процессе выполнения огневых заданий каждым артиллерийским подразделением израсходуется более двух тысяч боеприпасов различных калибров и модификаций. Специальные сборы будут проходить до конца марта.

Как сообщает "ПОЛИТ.ру", ссылаясь на The Guardian, в то же время британские вооруженные силы будут принимать участие в маневрах межгосударственных миротворческих сил на украинской территории летом этого года.

Английские войска будут дислоцироваться на украинской территории в рамках межгосударственного военного соединения, общая численность личного состава которого будет достигать 1300 солдат. Точное количество британских солдат информагентство не указывает, лишь отмечает, что львиную долю участников маневров будут составлять американские солдаты.

На официальном веб-ресурсе американского Атлантического совета указывается, что маневры «Rapid Trident-2014» пройдут во Львовском регионе в июле этого года, рядом с польской границей. Учения пройдут с целью нормализации обстановки и обеспечения безопасности в данном районе, а также для того, чтобы улучшить взаимодействие между украинскими войсками, войсками США и иными государствами альянса на суше. В маневрах также будут принимать участие военные из Армении, Азербайджана, Германии, Болгарии, Канады, Грузии, Польши, Молдавии, Румынии.

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости