Россия / Общество / Интересное / Горячее

В России с первого апреля увеличиваются социальные пенсии на 17,1 процентов

С апреля 2013 года пенсии российских граждан повысятся на 17,1 процента. Премьер-министр Российской Федерации подписал постановление об индексации социальных пенсий. В итоге среднее повышение пенсии составит от 1,1 тысячи рублей до 2,1 тысячи.

По данным правительства, индекс роста прожиточного минимума в 2013 году составил 1,171. Следовательно, социальные пенсии индексируются с 1 апреля коэффициентом 1,171. Также правительство утвердило коэффициент индексации на социальные пенсии. В среднем социальная пенсия увеличится на 1103 рубля.

По сообщению на сайте кабинета министров, также увеличиваются пенсии в семьях по потере кормильца, в семьях, где военнослужащие проходили службу по призыву – на 1313 рублей, по инвалидности военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву – на 1552 рубля, а также и социальные пенсии, которые платят детям-инвалидам – на 1515 рублей.

Повышения коснутся и других социальных выплат. Таким образом, на 2103 рубля увеличится и дополнительное материальное обеспечение российских граждан, за особые заслуги и выдающиеся достижения перед РФ.

Как отметил Медведев, увеличение пенсий коснётся в большей части инвалидов и участников ВОВ, российских граждан, которые пострадали от техногенных и радиационных катастроф. Пенсии будут проиндексированы у 3,7 миллиона российских пенсионеров, из них 2,9 миллиона составят социальные пенсии.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости