Россия / Общество / Кино / Культура

«Оттепель» признали лучшим телесериалом года

Российская Ассоциация продюсеров кино и ТВ наградила профессиональными наградами создателей лучших сериалов за 2013 год. Церемония награждения победителей состоялась в День культуры, 27 марта.

Триумфатором профессиональной награды стал телесериал Валерия Тодоровского «Оттепель». Этот сериал отметили за работы художника по костюмам и по гриму, за работы оператора и режиссёра, но самая почётная его награда стала в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал». Тодоровский, получая награды, отметил: «Бесконечно счастлив получить эту совсем молодую премию, ведь её учредили те люди, которых я люблю и с которыми дружу. До того, как вышел сериал на экраны, я сказал, что на федеральном канале покажут моё кино о том, что меня волнует лично. Я убеждён, что когда к кино начинаешь относиться как к личному высказыванию, вот тогда и начинается настоящее искусство».

Ключевой проект канала «Россия 1» - историческая драма «Пепел» отмечена в 8 номинациях. Несмотря на высокие рейтинги во время показа на «Первом канале», телесериал о детективе с уникальным нюхом «Нюхач» отмечен только в двух номинациях за «Лучшего актёра телефильма» и за «Лучшую работу режиссёра монтажа». А телефильм «Шерлок Холмс», на который делал ставку канал «Россия 1», с Игорем Петренко и Андреем Паниным в главных ролях, получил одну номинацию - «Лучший грим».

Профессиональной награды также удостоились работы: «Крик совы», «Молодёжка», «Кухня», «Четыре часа настоящей жизни», «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Ассоциация продюсеров кино и ТВ подготовила и спецпризы, которые получили: председатель Гильдии актёрских агентств Мария Проконичева, президент АМЕДИА Александр Акопов, а также вдова актёра Андрея Панина Наталья Рогожкина - она получила специальный приз, адресованный покойному мужу за заслуги актёра в кинематографе.

Автор: Алина
Добавление комментария