Россия

СМИ: Ирина и Михаил Прохоровы, Пугачева, Ройзман и Ярмольник заступились за Макаревича

За Андрея Макаревича вступились известные люди в России. После того, как Андрей Макаревич участвовал в митинге в поддержку Майдана, популярные артисты и известные политики призвали не допустить процесса травли певца.

В защиту знаменитого музыканта Андрея Макаревича выступили Михаил Прохоров, создатель фонда "Город без наркотиков", Ирина Прохорова, глава политической организации "Гражданская платформа", екатеринбургский градоначальник Евгений Ройзман, известный актер Леонид Ярмольник и знаменитая Алла Пугачева.

Известные люди направили обращение российскому президенту, правительству страны, всем партиям и представителям прессы, в котором призвали принять всем меры по недопущению травли А.Макаревича и пресечению всяческих попыток развязывания идеологических погромных кампаний. Как считают обратившиеся, страна обязана защищать каждого своего гражданина от "лживых нападок".

Как отмечают заступившиеся в обращении, лишить Макаревича звания и наград только за то, что его мнение отличается от текущей политики власти, - это минимум будет демонстрацией двойных стандартов.

В то же время среди людей, которые подписали обращение, есть и те, кто выступал против российских действий в Крыму, но и те, кто поддерживает действия свои страны. У людей различные взгляды, Россия - это демократическая страна и люди не должны бояться выражать свое мнение, - говорится в обращении.

Макаревича намерены лишить наград и званий за поддержку Украины

Руководитель группы "Машина времени" выразил свое мнение против включения Крыма в состав России. Он заявил, что Россия не может осуществлять вмешательство во внутренние вопросы Украины. 15 марта певец принял участие в Марше мира, а после этого выразил свою позицию относительно данной ситуации в открытом письме главе державы. Реакцией на это было то, что гражданка Лисунова опубликовала во Всемирной сети обращение с требованиями поддержать акцию о лишении музыканта всех званий и наград за заслуги перед страной.

Макаревич об Украине и Крыме

Накануне Макаревич заявил, что ситуация в Крыму является внутренними делами Украины. Певец также отметил, что крымские жители хотят присоединиться к России, но этому нет никаких подтверждений.

Как добавил музыкант, он очень надеется, что у Владимира Путина есть мудрость не вмешиваться в эту ситуацию. Однако у россиян Жириновский забрасывается в качестве пробного камня на телевидение.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости