Россия / Общество / Разное / Культура

Актёра Владимира Зельдина наградили кинопремией «Ника»

Владимир Зельдин – народный артист СССР удостоился национальной кинопремии «Ника» в довольно почётной номинации «Честь и достоинство», церемония награждения которой прошла в театре «Московская оперетта».

Премию Владимиру Зельдину вручил хореограф Владимир Васильев со словами: «Мы были молодыми и довольно нахальными, могли говорить всё, что думали. Во времена нашей молодости честь и достоинство ценились превыше всего. Да и сейчас в зале присутствует немало людей, которые готовы отстаивать честь и достоинство до конца своих дней. Я бы станцевал для этих людей, но уже не могу», - закончил свою речь шуткой Васильев.

«А вот Зельдин может, прошу его пройти на сцену», - продолжил Юлий Гусман – художественный руководитель премии. Когда на подмостки сцены стал подниматься Владимир Михайлович Зельдин, весь зал дружно встал и поддержал артиста аплодисментами.

Зельдин принял награду и всех поблагодарил, а также добавил: «Я хочу отдельно поблагодарить Юлия Гусмана, именно он подарил мне мечту. Если бы не этот замечательный человек, у меня давно уже не было бы ролей, которые я до сих пор играю на театральной сцене Российской армии».

Первую свою большую роль Зельдин сыграл в кинофильме «Свинарка и пастух» в 1941 году прошлого века. Актёру в следующем году исполнится 100 лет, но он с лёгкостью поёт вживую, что и продемонстрировал после того, как выступил с благодарной речью на церемонии.

Автор: Алина
Добавление комментария