Россия

Новости сегодня: Россия c Украиной приступили к разделу воздушного пространства Крыма

Официальные лица Росавиации, внешнеполитического ведомства и российского правительства приступили у процессу переговоров по разделению сфер контроля над воздушным пространством над сухопутной территорией Крымской республики, а также территорией Чёрного моря.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на внутренний источник Росавиации, в данное время проходит процесс обмена аргументами в письменной форме по данному вопросу между Украиной и Россией. При этом все происходит без личных встреч, которые между сторонами пока не планируются.

Рассматривают вопрос о контроле над пространством над Крымской республикой, а также над водами Чёрного моря, в состав которого входит и территория нейтральных вод. Общая площадь обсуждаемого района суши равняется приблизительно 160 тыс. кв.км.

Накануне данным воздушным пространством руководили диспетчеры из Симферополя, в данный момент новые украинские власти дали поручение на это Одесским и Днепропетровским наземным службам. Около одной пятой части спорного региона пребывает под руководством "Крымаэронавигации". Фактически крымчане руководят пространством высотой не выше 1000 м. Всё пространство, что находится выше данной отметки, пребывает под руководством фирмы «Украэрорух».

Как сообщил изданию Сергей Ковалёв, глава общероссийского профсоюза авиационных российских диспетчеров, проблема в том, кто и каким образом будет руководить воздушным передвижением в воздушном пространстве над Чёрным морем и над Крымом, должны решать политические деятели, а не службы авиадиспетчеров, потому что главное для любого авиадиспетчера — это обеспечение безопасности передвижения гражданских авиасудов.

Стоит напомнить, что Министерство российского транспорта намерено к началу лета нынешнего года открыть минимум 24 маршрута из региональных крымских аэропортов. При этом «Аэрофлот» приступил к продаже авиабилетов в Крымскую республику по специализированным тарифам. Минимальная цена авиабилета экономкласса из столицы России в Симферополь и в обратном направлении будет составлять 7,5 тыс. рублей, в том числе все сборы и таксы. Цена билета в одну сторону будет в пределах 4 тыс. рублей. Больше половины авиабилетов любого рейса будут продавать по самой минимальной цене.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости