» Политика » В мире

Командующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис заявил, что военная активность РФ вызывает опасение. Москва мобилизует свои войска у границ Украины, тем самым возникает угроза безопасности всего региона.

Пентагон: Минобороны РФ использует технологию «направленной энергии» против военных США

В Пентагоне заявили, что Минобороны РФ использует против американских военных специальную технологию «направленной энергии». Речь идёт о применении новых способов воздействия на живую силу противника.

В мире Сегодня, 19:53

Вадим Манукян: Намерения Байдена признать геноцид армян в Османской империи обострят отношения с Турцией

Политолог Вадим Манукян заявил, что президент США Джо Байден намерен признать геноцид армян в Османской империи. Подобные действия должны служить сигналом Турции, отношения между двумя странами могут ухудшиться, так как данная тема для Анкары является болезненной.

В мире Сегодня, 19:30

Кеннет Маккензи: После вывода войск из Афганистана США окружат данную страну военными базами

Глава Центрального командования армией США (CENTCOM) Кеннет Маккензи заявил, что после вывода войск из Афганистана Пентагон намерен окружить страну военными базами. Их развернут на сопредельных с названным государством территориях.

В мире Сегодня, 19:09

Власти Казахстана хотят запретить иностранцам арендовать земли страны

Власти Казахстана рассматривают возможность ввести запрет на продажу и аренду земель для иностранных граждан. По данным Eurasianet, новый закон может негативно отразиться на сельском хозяйстве, которое существует в основном за счет платы за пользование территорией.

В мире Сегодня, 19:00

В Великобритании встревожены из-за учений «надувной» армии России

В Подмосковье прошли маневры с участием 45-го ИМП ВС России, в рамках этих учений военнослужащие проводили испытание необычной надувной техники, призванной имитировать отдельные образцы вооружений. Между тем, в ряде западных изданий маневры войск вызывали беспокойство.

В мире Сегодня, 18:17

США исключили Турцию из программы F-35 из-за С-400

США исключили Турцию из государственной программы по поставкам истребителей F-35. Причиной отказа является приобретение Анкарой нескольких дивизионов ЗРК С-400 «Триумф», совместный меморандум аннулирован.

В мире Сегодня, 18:05

Украина закрыла рынок от импорта автобусов и грузовиков из Беларуси

Власти Украины ввели спецпошлину в размере 35% на импорт автобусов и грузовиков из Беларуси Данной информацией поделилась Межведомственная комиссия по международной торговле государства.

В мире Сегодня, 17:53

Нино Бурджанадзе: "Власти Грузии сменили российское рабство на европейское"

Во время подписания документа под символическим названием «Путь Грузии к прогрессу» глава государства, спикер парламента и лидеры грузинской оппозиции стояли так, «словно представляли на мероприятии второстепенную страну». Такое мнение озвучила лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, добавив, что Тбилиси фактически сменил российское рабство на европейское.

В мире Сегодня, 17:25

Передача Грецией Саудовской Аравии комплекса Patriot сдержит экспансию Анкары

Греция передала Саудовской Аравии противоракетную систему Patriot для защиты энергоинфраструктуры страны. Афины являются противником Анкары, предпринятый манёвр может сблизить два государства в попытке сдержать экспансионистскую политику Турции в арабском мире.

В мире Сегодня, 16:17
Назад Вперед
Последние новости