В мире

В мире: Ангела Меркель считает проведение парадов 9 Мая в Крыму неуместным

Ангела Меркель на встрече с киприотским главой государства Анастасиадисом заявила, что проведение военных парадов в День Победы 9 мая в крымских городах неуместно. Она объясняет свою позицию нестабильностью в этом регионе.

Меркель связывает тяжелое положение в Украине с Крымом. Такое впечатление, что она не хочет признать, что Крым - это территория РФ. Россия имеет право решать, где и когда будут праздничные мероприятия в День Победы. Меркель вспомнила, что ей приходилось бывать на параде 9 Мая в Москве. Этот шаг был продиктован необходимостью осознать страшные минувшие исторические события. А вот сегодня такой парад в спорном регионе, по мнению фрау канцлер, нежелательно проводить.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о проведении парада в городах Крымского полуострова Севастополе и Керчи. Над небом Севастополя пролетели самолеты в пробных полетах к Дню Победы. На празднике в честь 70-летия освобождения Севастополя от фашистов участвовали бронемашины, вертолеты, боевые самолеты различного назначения. Очень эмоционально было встречено участниками этого праздника выступление пилотов «Русские витязи» и «Стрижи». Люди с восторгом следили за сложными пируэтами русских летчиков. Сердца наполнялись радостью и гордостью.

Севастопольцы рассказывали, что они всегда приходили на военные парады, но такую мощь, силу и красоту наблюдали впервые. Не хотелось бы услышать мнение жителей Крыма по высказыванию Меркель о том, что не надо проводить парады в День Победы.

Автор: Ольга
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости