В мире / Люди

Pussy Riot просят Конгресс США ввести санкции против России

"Pussy Riot" при встрече с представителями американского конгресса выдвинули требования о продолжении политики санкционирования России.

Участницы панк-группы "Pussy Riot", обвинённые в хулиганстве и амнистированные в прошлом году, провели встречу с представителями Конгресса США. Следует отметить, что получасовая встреча двух участниц группы на Капитолийском холме с представителями Конгресса США проходила без участия журналистов. По завершению разговора конгрессмены охарактеризовали деятельность девушек "героической".

Как считают "Pussy Riot", Россия скатывается к политической стагнации и правоохранительной деградации. Надежда Толоконникова и Мария Алёхина попросили дополнить "чёрный список" санкций ещё несколькими фамилиями. Например, главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым. Интересно, что совсем недавно ими уже предлагались шаги по введению санкций депутатами парламента ЕС.

"Pussy Riot" открыли себя для широкой публики в начале 2012 года, когда они посетили московский храм Христа Спасителя в масках-балаклавах и исполнили там панк-перформанс. Видео с представлением было доступно в сети. Позже трое из пяти исполнительниц были задержаны полицией. Полгода спустя Хамовническим судом Москвы им вынесен приговор. В итоге они получили два года лишения свободы по статье "хулиганство". Екатерина Самуцевич позднее получила билет на свободу и была освобождена по решению суда. Освобождение же Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной пришлось ждать до декабря 2013 года, когда они были освобождены по итогам амнистирования заключённых. В данный момент девушки планируют развивать правозащитные проекты в России и сотрудничать в этом с известными оппозиционерами.

Автор: qbc
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости