В мире

Новости Одессы: Верховный Совет получил доказательство отравления людей в Доме профсоюзов

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на кандидата в президенты, украинского парламентария Петра Порошенко, депутатам украинского парламента предоставили доказательства того, что трагедия в одесском Доме профсоюзов была терактом. Во время этих событий против людей, находившихся в здании, применялся отравляющий газ.

Порошенко в ходе пресс-конференции в городе Кировоград отметил, что Верховный совет имеет неопровержимые доказательства того, что в отношении людей применялись ядовитые вещества, и данное происшествие будет рассматриваться как террористический акт.

В ходе пожара, который произошел в одесском Доме профсоюзов 2 мая, погибло минимум 46 людей. Еще приблизительно 200 были тяжело ранены. Перед пожаром имела место потасовка между сторонниками единой страны, в их числе были футбольные фанаты, и активистами-сторонниками федерализации. Главным местом столкновений было Куликово Поле в городе Одесса, на котором разбили лагерь антимайдановцы. Заблокированные в горящем здании активисты делали попытки выпрыгнуть из окон, много людей разбились насмерть.

Заявления о вероятном отравлении пребывающих внутри здания стали появляться почти сразу после данного инцидента. Как заявляют доктора, активисты умирали почти сразу, после того, как вдохнули какой-то токсин.

Версию об отравлении ядовитым веществом озвучил в ходе пресс-конференции первый украинский вице-премьер Виталий Ярема 3 мая. Заместитель главы украинского МВД Сергей Чеботарь заверил, что ведомство проведет скрупулезное расследование инцидента в Одессе, в процессе которого будут задержаны все имевшие отношение к трагическим событиям. Чеботарь также отметил, что в числе всех к ответственности привлекут боевиков «Правого сектора» (запрещена в России решением Верховного суда).

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости