В мире

Новости Украины: Мариуполь стал самой горячей точкой

Киев развязывает гражданскую войну на Украине 2014. Западные журналисты считают, что те действия, которые украинское правительство проводит на востоке страны, напрочь лишают возможности мирного урегулирования конфликта. Власть Киева снова возобновила антитеррористическую операцию на Донбассе 9 мая, в результате чего есть погибшие и раненые в Мариуполе и других городах как среди украинских военнослужащих, так и со стороны сепаратистов.

Западный журналист отмечает, что жители востока Украины считают, что на них наступают фашисты и просят украинскую власть отвести войска. Иностранный журналист отметил, что милиция Мариуполя стоит на стороне мирных жителей, а здание милиции захватывали украинские военнослужащие и какие-то другие формирования. Однако такие данные противоречат официальным данным Киева и главы МВД Авакова. Жители города заверяют, что у них нет оружия и проводить спецоперацию у них нет смысла, при этом Аваков продолжает агрессивные действия в их городе.

Сколько человек погибло в Мариуполе 9 мая 2014 года?
Один из жителей города Мариуполя в эфире "Шустер Live" рассказал, что 9 мая в их городе было убито 45 человек в результате антитеррористической операции. Гражданский активист рассказал, как пророссийские активисты надругались над командиром батальона "Днепр". Об этом ранее сообщал депутат Олег Ляшко на своей странице социальной сети, однако официальных подтверждений не было. Также в этот день был убит начальник ГАИ города Мариуполь Виктор Саенко. Основные бои сосредоточились возле здания ГУВД, где армия вместе с Национальной гвардией на шести БТР напали на ополченцев, но в результате столкновений одна военная машина перешла активистам. Главы МВД Мариуполя Валерий Андрощук, приказал милиции стрелять в сторонников федерализации вместе с украинской армией, однако не все сотрудники послушались.

Ситуация в Мариуполе 10 мая 2014: последние новости.
10 мая в Мариуполе было объявлен траур. Участников Национальной гвардии отвели от города, чтобы не провоцировать пророссийских активистов. Уже к 12 часам ситуация в городе обострилась, были слышны выстрелы, и также произошло возгорание одного БМП. По данным Нацгвардии, 9 мая во время столкновений погиб один военный и четыре человека были ранены. По данным обладминистрации, всего погибло 7 человек и 39 были доставлены в больницы города. По информации от Авакова, было убито 20 ополченцев.

Автор: Danila
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Ярош в ближайшие дни возглавит АТО в Мариуполе
10 мая 2014 22:08
Комментатор
Кто в России еще не знает: за горячие точки в Украине "спасибо" товарищу путину
Я из Одессы и российские сми лживо отражают события в моем городе!
Обидно, что будучи русским, я сегодня считаю Россию агрессором!
11 мая 2014 06:18
Добавление комментария
Последние новости