В мире

"Тигр" Жириновского прибыл в Луганск

Автомобиль военного и гражданского назначения «Тигр», который является собственностью Владимира Жириновского, приехал в Луганск. Как заявил лидер ЛДПР, он тут нужнее. По сообщению "Комсомольской правды", бронированный джип марки «Тигр» Жириновского, на борту которого партийная символика ЛДПР, подарен луганским ополченцам.

По сообщению издания, подарок принимал «народный губернатор» Луганщины Валерий Болотов. Он сдержанно, но искренне поблагодарил российского политика. Болотов заявил, что очень благодарен Жириновскому, это вклад в борьбу с фашистами. Ополченцы не сложат оружие и будут продолжать свою борьбу.

В то же время киевская власть заявила, что "Тигр" попал на украинскую территорию незаконно. Согласно данным ГУ МВД Луганска, он проехал границу напролом под прикрытием 30-ти боевиков.

Как сообщили УНН луганские правоохранители, незаконный въезд «Тигра» был 7-го мая, где-то в 18.00 на пограничном пункте Изварино. Его сопровождали четыре микроавтобуса, в которых были вооруженные боевики в масках.

Как заявил пресс-секретарь луганских погранвойск Александр Трохимец, наряд пытался остановить "Тигра", но корпус у него бронированный, самоподкачка, с пробитыми четырьмя колесами все равно машина прорвалась.

В пресс-центре ГУ МВД области информацию издании подтвердили - «Тигр» въехал через границу незаконно.

В пресс-службе не сообщили о факте возбуждения криминального производства, и будет ли вообще что-то делать МВД относительного этого инцидента.

Жириновский подарил свой "Тигр" луганским ополченцам за рубль.

Со своей стороны в ЛДПР опровергают данные, что джип въехал в Луганск незаконно. Как заявили в аппарате ЛДПР, это все является враньем и автомобиль переоформили на украинского гражданина.

Как накануне заявлял Жириновский, его подарок он передаст ополченцам в Украине, соблюдая все законы.

Как заявил Жириновский журналистам, джип он отдаст за один рубль, оплатит налоги и отдаст луганчанам техпаспорт. Ополченцы поставят на учет в местном ГАИ. "Тигр" нужен Луганску. Автомобиль имеет особый металл, он тяжелый и просто не переворачивается. Это внедорожник победителей: на этом джипе патриоты Луганска нигде не пропустят противника.

"Тигр": характеристики

«Тигр» ГАЗ-2330 имеет полный привод и является самым мощным и крупным внедорожником в России. Используется и в военных, и в гражданских целях. Торсионная независимая подвеска и двигатель большой мощности обеспечивают "Тигру" проходимость, на шоссе развивает скорость до 140 км/ч. Может форсировать водные препятствия глубиной до 1,2м. Централизованное регулирование давления воздуха в шинах.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости