В мире

Новости ДНР: выдвинут ультиматум киевским властям

Новообразованная, по результатам референдума 11 мая, Донецкая народная республика выдвинула ультиматум властям в Киеве. Сергей Стрелюк, зам. главнокомандующего армией ДНР заявил, что они дают сутки киевским властям на то, чтобы убрать всю военную технику и отозвать военных с территории республики. Если эти требования не будут проигнорированы, техника будет уничтожена.

"Я не могу ручаться за свои действия, если нас не хотят слышать, уже не будет иметь значение, кто наш противник - опытный профессионал или только что мобилизованный в армию юноша", - сказал Стрелюк. После этого заявления он обратился к матерям военных, который были недавно призваны на службу в армию, с просьбой уговорить своих детей вернуться домой, иначе они могут погибнуть. "Никакие переговоры с властью невозможны, говорить мы будет только с народными избранниками некоторых больших городов", - добавил он.

Перед выступлением Стрелюка стало известно, что правоохранительные органы Донецкой области приняли сторону оккупантов и отказались выполнять приказы киевских властей. В Донецкой народной республике теперь формируется своя армия совместно с ополченцами и правоохранителями. К рядам этой армии выразило желание примкнуть уже больше 27 тысяч человек, и каждый день количество добровольцев растет. С ними проводят учения, ведется военная подготовка без оружия.

Конституция ДНР читать онлайн







Автор: Danila
Добавление комментария