В мире

Киев обвинили в подделке фотографий с Донбасса

Киев обвинили в преднамеренной подделки фотографий с Донбасса. Сомнения общественности вызвали снимки фотографа Дмитрия Муравского, сотрудничающего с Министерством обороны Украины, передает онлайн-портал LIFE.


Пристальное внимание СМИ вызвал снимок, который Муравский сделал в начале июня в Широкино, расположенном недалеко от Мариуполя. На фото двое солдат уносят раненного товарища с поля боя. Происходит это на фоне взрыва, разломанных домов и брошенной детской коляски. Пользователи сочли, что кадр постановочный и сделан специально на заказ украинского Минобороны. Чтобы доказать подлинность фотографии Муравский вернулся в Широкино и побеседовал с солдатами, попавшими в объектив. Военные подтвердили, что фото настоящее.

Впрочем, сомнения у публики все равно остались, некоторые уверены, что коляску на улице оставили нарочно и взрыв осуществлялся дистанционно. Опровергнуть или подтвердить подлинность фото пока не удалось, поскольку ранее в Минобороны Украины сообщалось, что в день, когда был зафиксирован кадр, в Широкино наблюдались боевые действия.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости