В мире / Горячее

Новости Украины: Ринат Ахметов выступил против сепаратизма

Донбасс может обрести свое счастье только в составе единой, неразделенной Украины. Объявление независимости или присоединение этого региона к России будут означать санкции, отсутствие рабочих мест и нужду. С таким неожиданным заявлением выступил вчера самый богатый человек Украины Ринат Ахметов.

Вчера в Киеве прошел первый «круглый стол» по вопросу о единстве нации, созванный с целью разрешения продолжающегося в Украине кризиса. Ахметов был приглашен на встречу, но приехать смог. Он передал видеозапись своего выступления организаторам «круглого стола».

Бизнесмен, считающийся «хозяином Донбасса» и часто обвиняемый журналистами в поддержке пророссийских сепаратистов, заявил, что ситуация в Донецкой и Луганской областях очень сложна.

«В Донбассе царит страх. Люди закрывают магазины и офисы и покидают города. На улицах стрельба и гибнут люди».

По мнению Аметова, жителям этого региона нужен мир, работа и достойная жизнь. «Счастье возможно там, где мы уважаемы. Где уважается наша история, память, наш язык, наши праздники, наши амбиции. Амбиции к лучшей жизни», - подчеркнул олигарх.

Ахметов обозначил возможные сценарии развития событий в Донбассе, акцентировав то, что будет лучше, если Донбасс останется в составе Украины. По его словам, угольная и химическая промышленность, а также металлургия потеряют шансы на развитие, если Донбасс станет самостоятельным или войдет в состав России.

«Мы попадем под огромные санкции и не сможем ни продавать, ни производить. Это означает остановку фабрик, безработицу и нужду», - заявил Ахметов.

По его мнению, единственный выход для борьбы с сепаратизмом - изменение Конституции и децентрализация власти.

Автор: inbox
Комментарии
Комментатор
По манере разговора он, используя психо-гипнотические уловки, похож на представителя американской церковной секты, где поют песни, "исцеляют" и призывают "любить" бога и делиться деньгами. Его речистые фразы наполнены "добротой" и "заботой". Думаю, эта "маска" и помогла ему в жизни добиться больших результатов. Он просто актер.
22 мая 2014 18:39
Добавление комментария