В мире / Интересное / Факты / Технологии

В Японии разработаны специальные очки, определяющие степень усталости человека

Японский разработчик дизайна автомобиля «Audi A6» - Сатоси Вада разработал уникальные очки, которые способны определить усталость человека. При помощи специальных очков можно будет установить степень усталости человека.

На оправе очков расположены несколько сенсоров, которые фиксируют частоту моргания глаз человека, напряжение глазных мышц и смену электропотенциала организма. После этого все данные поступают на специальное приложение на смартфон или планшет через Bluetooth 4.0. Электронное приложение запрограммировано так, что обработав информацию, оно поставит в известность владельца очков, о том, насколько его организм утомился.

По мнению учёных, данное изобретение будет пользоваться спросом среди дальнобойщиков или автолюбителей, которые отдают предпочтение путешествиям на автомобиле. Такие очки сообщат шофёру о том, что его организм переутомился и ему требуется отдохнуть, чтобы избежать несчастного случая. К тому же эти очки не лишними будут и для людей, занимающихся спортом, они вовремя предупредят о переутомляемости организма.

Как сообщается, работают очки на встроенной батарейке, заряда которой хватает на восемь часов. После того, как новое изобретение запатентуют, очки запустят в широкое производство и, возможно, уже через год их смогут приобрести все желающие.

Автор: Алина
Комментарии
Комментатор
Ох уж эти японцы, фантастический народ! И работают больше всех, и изобретают полезные вещи. Я бы приобрела такие очки себе, да и всей семье, очень нужная вещь. Понятно, что стоить оно будет совсем не дешево, и пользоваться им будут только японцы.
21 мая 2014 01:41
Комментатор
На мой взгляд - это очень полезная разработка!Было бы интересно узнать, сколько же такое чудо будет стоить на российских рынках!Вот бы каждый руководитель раздавал их на своих предприятиях, и исходя с показаний, переданных очками, устанавливал планы и нормы работ!
22 мая 2014 16:39
Добавление комментария
Последние новости