В мире

На выборах в Норвегии “случайно” победил лидер блэк-метал-группы Darkthrone

В Норвегии на выборах в городской совет Кульботна случайно победил лидер местной блэк-метал-группы Darkthrone. В ближайшие 4 года вместо “отрывных” концертов и алкогольных тусовок, Гюльве Нагелль будет обязан исполнять свой долг перед избирателями.



История началась как политическая акция: Нагеллю, как довольно популярной личности в регионе, предложили вступить в партию и выдвинуть свою кандидатуру в качестве главы городского совета. Лидер блэк-метал-группы решил, что ему от этого “ни холодно, ни жарко”, так как за него не станут голосовать, и подтвердил свое участие.

Более того - в качестве шутки он выставил пост в Twitter с просьбой не голосовать за него. На фото, которое он прикрепил к публикации, Гюльве Наггель предстал вместе со своим котом по кличке Арахисовое масло. Жители Колботна решили, что это политический ход, и “якобы назло” проголосовали за музыканта.

Лидер музыкальной группы сейчас находится в шоковом состоянии. Он совершенно не собирался вступать на такую должность, но уже не может отказаться. Пока Darkthrone выпускает новый альбом, Наггель вынужден решать дела городской важности.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости