В мире

Глава ДНР: Донбасс не будет признавать итоги президентских выборов в Украине

Как передает РИА "Новости", "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, самопровозглашенная Донецкая республика не намерена признавать предстоящие президентские выборы в Украине 25-го мая, они незаконны и проводятся в нарушение Конституции.

Как заявил Губарев, руководству республики представляется, что выборы президента 25 мая являются незаконными, они будут проводиться в нарушение 103-ей статьи Конституции. Их проведение на территории независимых держав (Донецкой и Луганской республик) является незаконным, и, губернатор полагает, что даже такой попытки не будет. Безусловно, республика эти выборы не признает.

При этом Губарев подчеркнул, что, вероятнее всего, США, Европа и финансовые международные круги данные выборы все же признают.

Как отметил "народный губернатор", на Донбассе впоследствии подпишут кабальные договоренности об ассоциации, также продолжат проекты разработки сланцевого газа на украинской территории, и русскоязычных будут по-прежнему ущемлять в их правах, и с ветеранов так же будут ленточки срывать.

Относительно диалога с киевской властью Губарев заявил, что в такой конфигурации правительства диалоги с соседней зарубежной страной Украиной невозможны.

Как передают "Вести", "народный губернатор" отметил, эти люди по-прежнему ведут террористическую операцию против людей. Уже несколько попыток было достичь договоренности. Но их сорвали.

Как сказал Губарев, чтобы приступить к диалогу, киевской хунте следует уйти и следует сформировать в Украине правительство из вменяемых, адекватных людей, с которыми стоит сесть за стол и договориться без страха того, что принятые соглашения не будут исполнены.

Согласно его слов, ополчение Донецка готово дать адекватный ответ на попытку вооруженной агрессии против недавно создавшегося государства. Республика легализовалась путем референдума. Де-факто сейчас ДНР является независимой суверенной территорией. Еще будет много работы в вопросах формирования новой власти.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости