В мире

Новости из Луганской Народной Республики: взорван мост, обстрелян автобус, есть жертвы.

Новости Украины за 22 мая: обострена ситуация в ЛНР (Луганской народной республике). Вследствие столкновений взорван мост, подверглись обстрелу и автобусы с гражданами. Луганск обратился за помощью к миротворцам. В республике введено военной положение.

На северной части ЛНР, контролируемой киевской Нацгвардией, 22 числа начались вооруженные схватки, в результате которых был подорван мост над рекой Северский Донец, а также обстрелу подверглись автобусы с мирным населением, - заявлено Штабом Объединенной Армии Юго-востока для “Интерфакса”. На данный временной промежуток в городах Рубежное и Лисичанск идут бои, рассказали в штабе. Как заметил собеседник агентства, есть сведения о 10 пострадавших в Рубежном. Мирные граждане покидают дома и переселяются на юг ЛНР, добавил он.


На Луганщине кипят бои: взорван мост и обстреляны автобусы с людьми
Данную информацию подтвердила также Татьяна Погукай, областной начальник отдела связи с общественностью УМВД, добавив, что более четырех часов в Луганской области продолжаются противодействия между украинскими бойцами Нацгвардии и юго-восточной армией. Боевые действия централизованы в городах Лисичанск и Рубежное. Известно о четырех раненых, которые уже госпитализированы, добавила Погукай.

В четверг утром (22 мая), из Рубежного по направлению к Лисичанску была замечена колонна бронетехники армии УФ, сообщается сотруднику ИА REGNUM из пресс-службы Луганской организации “Комитет избирателей Украины”. Активисты оказали конфронтацию, в итоге чего был взорван мост. В Лисичанскую больницу поступили два раненых, проживающих в Свердловске, известно также об одном погибшем, информирует представитель Комитета. Лисичанский горсовет, в свой черед, попросил жителей города не паниковать и по возможности не выходить из дому.

Луганская народная республика просит помощи миротворцев: новости на сегодня, 22 мая
Валерий Болотов, руководитель провозглашенной ЛНР, выступил с призывом введения на восточную территорию Украины миротворческих сил, во избежание гуманитарной катастрофы, сообщается в РИА “Новости”. По словам Болотова, луганским ополченцам не хватит собственных ресурсов для противостояния подконтрольным киевским силовикам.

Другой сотрудник местной администрации сообщил, что бои длятся около пяти часов. По этой причине властями самопровозглашенной Луганской НР было принято решение о вводе военного положения.

Согласно сообщению главы ЛНР Болотова, все военнообязанные лица от 18 до 45 лет будут мобилизованы, для гражданского же населения будут предприняты дополнительные способы защиты. Особый акцент будет сделан в деле создания специальных медицинских подразделений, отметил глава ЛНР. Между тем, Болотовым не была названа точная численность армии, которая будет сформирована после предстоящей мобилизации.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости