В мире

Руководитель Луганской народной республики: украинские войска «деморализованы и просят о переговорах»

Власти самопровозглашённой Луганской республики заявляют, что вокруг города находится примерно 6 тыс. украинских военнослужащих, но они «деморализованы». В регионе было объявлено военное положение, также планируют объявить о мобилизации ополчения. Об этом заявил РИА «Новости» Валерий Болотов, лидер провозглашенной Луганской республики.

Как отметил Болотов, по данным ополчения, их больше шести тысяч, и в течение последних дней их число прибавилось. Согласно данным Болотова, украинские войска стягивают к Луганску и живую cилу, и тяжёлое вооружение, а заодно специальную технику для форсирования рек. Также глава Луганщины отметил, что украинские военнослужащие деморализованы и просят о переговорах.

Согласно слов Болотова, имеются убитые в рядах украинских силовиков, а также раненые из числа ополчения во время столкновения в Лисичанске. В Лисичанске прошел бой. В ходе боя подорвали мост.

Военное положение

Руководитель Луганской республики Валерий Болотов призвал направить миротворцев на восток страны, пока не наступила гуманитарная катастрофа, а также выразил надежду, что ввод миротворцев будет раньше, чем эта гуманитарная катастрофа. По словам Болотова, для того, чтобы противостоять подконтрольным киевской власти силовикам луганским ополченцам не хватает их сил.

Он сообщил, после объявления военного положения в регионе объявят всеобщую мобилизaцию мужчин в возрасте от 18-ти до 45-ти лет, а для граждан введут дополнительные меры для защиты. Особенное внимание будет уделяться формированию «специализированных медицинских групп».

Бои в Луганской области

Накануне пресс-служба ЛНР ИТАP-ТАСС сообщили, что согласно предварительной информации, на севере области у селения Новодружковка проходят бои народных ополченцев с украинскими военными. В управлении МВД области сообщали, что бои происходят в районе населенных пунктов Лисичанск и Pубежное в Луганской области.

Провозглашение независимости

В Луганской и Донецкой областях 11-го мая прошли референдумы относительно статуса. Около 90 процентов участвовавших проголосовали за независимость. Новые республики начали создавать собственные государственные органы. И заявили, что не собираются проводить президентские выборы Украины.

Со своей стороны киевская власть проводит в восточных украинских регионах спецоперацию для того, чтобы подавить протестное движение, которое возникло, как ответная реакция на государственный переворот, который имел место в государстве 22 февраля. Самым острым противостоянием были столкновения в Славянске в Донецкой области. Операция киевской власти уже привела к десяткам убитых и раненых.

Автор: Олег
Читайте также
Комментарии
Комментатор
23 мая из Москвы отправляется машина с гуманитарной помощью жителям Луганской и Донецкой республик. Организатором этой акции выступает Справедливая Россия во главе с С.М.Мироновым. Это помощь украинцам и русским, живущим на территории Украины. Это помощь своим и нашим. Это проявление солидарности и помощи, потому что мы своих не бросаем, как сказал С.М.Миронов.
23 мая 2014 12:12
Добавление комментария
Последние новости