В мире

Собака Добрыня, подаренная Франции, объявлена непригодной для службы

Добрыня, щенок немецкой овчарки, подаренный Франции Российской Федерацией, объявлен непригодным для службы в специальных подразделениях. Об этом вещает радио Europe 1.



Во время парижских терактов в ноябре 2015 года героически погиб помощник французской полиции, пес Дизель. Чтобы как-то поддержать своих зарубежных коллег, российские военные-кинологи преподнесли им подарок – собаку той же породы с богатырским именем Добрыня. Четвероногий охранник правопорядка должен был поступить на службу в спецподразделение RAID вместо погибшего Дизеля.



С января 2016 года щенок жил и обучался в кинологическом центре, но спустя почти год его нашли непригодным к службе. Всему виной дисплазия тазобедренных суставов, часто присущая представителям этой породы собак. Из-за такого небольшого «деффекта» Добрыня не сможет участвовать в штурмовых операциях. В отделе контроля борьбы с незаконным оборотом наркотиков от пса тоже мало пользы, поскольку он слишком крупный, и не проникнет в труднодоступные места. Помочь с поиском взрывчатых веществ немецкая овчарка не сможет по той же причине. Во Франции с этой ролью лучше всего справляется порода малинуа. Но, несмотря на профнепригодность, лохматый друг останется во французской полиции. Офицеры считают пса своим талисманом.

Автор: Ангелина Майская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости