В мире

16 июня на Украине: новые жертвы, ситуация в Луганске

Командующий батальоном «Донбасс» Семен Семенченко выдвинул Петру Порошенку новое предложение по усилению эффективности борьбы с предателями. Сменченко считает, что должны быть создана новая военизированная служба, по типу некогда существовавшего СМЕРШ, так как предатели находятся во всех, в том числе и высших, эшелонах власти и военного командования, а президент в своих действиях должен полагаться на народ.

ЛНР: за сутки в Счастье погибли около 100 человек
Всего за одни сутки в населённом пункте Счастье в Луганской Народной Республике погибло более 100 людей, о чём журналистов информирует Валерий Болотов. Силовики после коротких перестрелок и боёв в пригородах начали стрелять преимущественно по рядовым гражданам, не имеющим отношения к ополченцам, так как по мнению военных они могли представлять угрозу. Посёлок незадолго до этого был обстрелян из вертолётов украинскими военными. Ранее под Луганском ополченцами был сбит транспортный ИЛ-76 с 49 украинскими военными на борту, что вызвало большой резонанс у общественности.

В результате обстрела Амвросиевки погибли 3 человека
Из-за обстрела Амвросиевки погибло трое людей, а также пострадало 27 жилых зданий. Раненых также много, но точное число доподлинно не известно. Обстрел начался в три часа ночи залпами из «Град» с места расположения 25-й десантной бригады, незадолго до этого перебазированной из Кировограда, а по некоторым данным – из Днепропетровска. Местное население считает, что выстрелы производились случайно, но в основном по объектам частного сектора, так как там нет ни подразделений ДНР, ни ополченцев. Осколки снарядов попали и в здание местной больницы, где были разбиты стёкла, пострадал рынок, постройки по улицам Черняховского, Матросова, Мичурина.

НАТО планирует повысить обороноспособность Украины
Представители НАТО решили повысить уровень обороноспособности Украины, и уже готовится пакет мер для дальнейшей реализации данного проекта, о чём сообщил представителям СМИ генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Меры помощи будут включать модернизацию вооружения и военной техники, полное переобучение и переоснащение украинской армии.

Как считает Расмуссен, взаимодействие даёт Украине прямой доступ к натовским тренировкам.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости