В мире / Общество

НАТО будет проводить военные учения в Украине

НАТО готовится к принятию шагов, которые могли бы помочь Украине защититься в ситуации угрозы со стороны России. «Североатлантический союз должен привести свой образ в соответствие с тем, что Россия рассматривает его как противника», - сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В опубликованном в испанской газете El Pais интервью, Расмуссен рассказал, что НАТО сейчас разрабатывает долгосрочные программы по обороне всех своих союзников. «Мы должны соответствовать тому образу, в котором нас вообразила Россия», - заявил глава Североатлантического блока.

Он добавил, что командование и эксперты блока готовят пакет предложений, который скоро представит министрам иностранных дел стран-членов НАТО, о военной помощи Украине, где предусмотрены для нее реформы оборонной промышленности и модернизация украинской армии.

По его мнению, такой пакет поможет Украине принимать участие в совместных с НАТО учениях. Глава Североатлантического союза не исключил, что такие учения скоро будут проходить и на территории Украины.

Автор: inbox
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Бред. Украинцы не видят очевидного, ведь НАТО и США откровенно кидают свои руки на территорию Украины. А правительство смиренно слушает всё что "нашепчут" на ушко американские друзья. Они наверное считают что они под надёжным крылом... Что тут сказать, вы глубоко заблуждаетесь. Пока вы как сыр в масле катаетесь, но потом...
16 июня 2014 22:15
Комментатор
Что потом? Сравните Польшу под крылом НАТО и Украину под крылом России
17 июня 2014 15:50
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости