В мире

Новости Украины на сегодня, 17 июня 2014 года: юго-восток в огне

Украинская артиллерия продолжает «утюжить» города востока страны
Украинская артиллерия продолжает «утюжить» города востока страны. События в Украине заставляют задуматься над вопросом – кто же реально контролирует ситуацию в Украине в то время, как руководители страны не устают повторять о своей готовности остановить кровопролитие? Интенсивность боев лишь возрастает. Порошенко обещал еще в минувшие выходные продемонстрировать существенный прогресс в снятии напряженности на востоке страны. Вместо этого лишь участились артобстрелы городов и возросла огневая мощь здешней группировки войск.

В Амвросиевке обстреляли жилые дома
Вот и сегодня, артиллерия силовиков нанесла неожиданный массированный удар по центральной части Краматорска. Удар пришелся по туберкулезному диспансеру и электростанции. Серьезные разрушения артообстрел вызывал и на местном заводе «Станкострой», где возник пожар. В другом населенном пункте – Амвросиевке, только за эту ночь артиллерия правительственных войск разрушила около 20 жилых домов. Кроме этого «досталось» и местному рынку, куда также попали снаряды, выпущенные «борцами с терроризмом».

Последние новости Украины: Лидеры ополченцев надеются на помощь России
Игорь Стрелков вновь призвал Россию вмешаться в военный конфликт на территории восточных областей Украины. Считая, что прокиевские власти проводят здесь полномасштабную карательную операцию, он отметил вопиющее неравенство сил народного ополчения и войск, брошенных на подавление протестов местного населения. Огромный численный перевес в живой силе и, особенно, в технике, не позволяет ополченцам рассчитывать на успех.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости