В мире / Спорт

Звезда Шумахера еще не зашла?

Трудно найти спортсмена удачливее Михаэля Шумахера. Его историю в автоспорте называют легендой, и недаром. Список побед знаменитого гонщика выглядит впечатляюще:

- семикратный чемпион мира, из них пять раз – подряд, ежегодно;
- 91 гоночная победа;
- 8 побед в одном Гран-При;
- 72 победы за свою команду (Ferrari);
- лидировал в 141 гонке;
- самый ранний чемпион – когда стало ясно, что он лидер, до конца чемпионата оставалось еще 6 гонок).

И это далеко не все. Когда речь заходит о Шумахере, все перечисляется крайними терминами: максимальный, легендарный, лидирующий, первый, единственный и так далее. Неудивительно, что и несчастья его непросты.

Беда
13 декабря прошлого года, катаясь с сыном на лыжах, Михаэль Шумахер получил настолько серьезную травму, что врачи всерьез опасались за его жизнь. К слову сказать, "историческую аварию" снял на камеру телефона очевидец.

В этом есть доля иронии: выходить "сухим из воды" столько лет подряд, бросить гонки в 2012, и практически угодить в лапы смерти из-за того, что решил покататься на лыжах! В течение полугода он находился во французском Гренобле, в состоянии медикаментозной комы. Появлялись слухи о том, что Шумахер вышел из комы, но они были не более чем уткой. Кто-то решил, что легенда автоспорта уходит в забытье, но они глубоко ошиблись.

Воскрешение героя
Это могло бы стать сюжетом для фильма: тот, в чье выживание уже никто не верил, идет на поправку. Шумахер вышел из комы 16 июня. В настоящее время Михаэль уже покинул госпиталь, в котором пролежал шесть месяцев. Он намерен пройти полную реабилитацию, что, по словам его лечащего врача, Дарси Кристена, может затянуться на долгое время. Как гласят последние новости, Михаэль Шумахер находится в Лозанне, где и будет продолжать лечение.

Фанаты, все это время переживавшие за своего героя, могут перевести дыхание: Шумахер вышел из комы и будет жить. Правда, речи о полном восстановлении пока не идет. Несмотря на то, что спортсмену всего 45 и он находился в хорошей физической форме, повреждения, полученные в результате неудачного катания, еще долго будут давать о себе знать.

Так что Шумахер последние новости стали гораздо оптимистичнее, что не может не радовать. Поклонники "солнечного мальчика" (это прозвище он получил в свое время, выступая за компанию Benetton в ярко-желтом костюме) стараются не унывать. "Он очнулся как раз накануне Чемпионата мира по футболу перед первой игрой Германии. Теперь они будут играть, как следует!". Все желают Михаэлю Шумахеру скорейшего выздоровления, есть даже отчаянные сорвиголовы, надеющиеся на его возвращение в автоспорт. Хотя почему отчаянные? Ведь один раз он уже возвращался!

Автор: Danila
Добавление комментария