В мире / Общество / Технологии

Сотрудников Копенгагенского аэропорта снабдили "умными" очками "Google Glass"

Новое технологическое изобретение – очки "Google Glass" представляют собой компьютер, носящийся прямо на лице. Этой новинке в аэропорту Копенгагена нашли применение: администрация снабдила своих сотрудников для работы очками "Google Glass".

В первых числах июня оперативная команда аэропорта провела с очками эксперимент, который оказался очень удачным, так как сотрудники аэропорта высоко оценили постоянное наличие при себе компьютера. Новое устройство здорово помогает сотрудникам справляться с ежедневным потоком пассажиров в количестве 62 тысячи человек, проходящих через 4 терминала аэропорта.

Как сообщили сотрудники аэропорта, очки "Google Glass" оказались в пользовании гораздо удобнее и проще, чем планшет. Новое приспособление помогло менеджерам избавиться от кипы бумажной документации, которую они повсюду носили с собой. К тому же компьютерные очки не занимают руки и не отвлекают, поэтому пассажирам можно уделить больше внимания.

Кроме положительных качеств "Google Glass" имеет некоторые недостатки. После эксперимента сотрудники аэропорта часто упоминали чрезмерный нагрев устройства во время работы, быструю разрядку батареи, а также нужна доработка опции сканирования. Но, несмотря на некоторые недочёты, сотрудники единогласно признали, что у новинки большие перспективы в будущем.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости