В мире / Разное

Шеф-повар ресторана «Нома» собирается продвигать скандинавскую кухню в Нью-Йорке

Клаус Майер - известный шеф-повар и основатель ресторана «Нома» в Копенгагене, хочет открыть продовольственный отдел в старейшем нью-йоркском вокзале «Grand Central Station». Майер сообщил, что в его планы входит открытие тематического «скандинавского» отдела, который будет занимать площадь 1200 квадратных метров.

По словам датского шеф-повара, Центральный вокзал является самым оживлённым транспортным хабом в Нью-Йорке, это идеальное место для вкусной и неприхотливой еды. Майер привлек из Дании специалистов, поддержавших его в идее завоевания вокзала, который является оживлённым и демократичным символом Нью-Йорка.

В копенгагенском ресторане «Нома», который неоднократно был признан по версии «Мишлен» лучшим рестораном мира, шеф-повар прославился своим талантом. Однако в прошлом году Майер продал свою долю в ресторане и подался завоёвывать Нью-Йорк, где решил продвигать «Новую скандинавскую кухню», в которой шеф-повар всегда использует местные натуральные продукты.

В издании «New York Times» сообщается, что к предложению Майера в организации торговли в вокзальном зале «Vanderbilt Hall», в городском управлении транспорта отнеслись благосклонно. По проекту датского повара на территории вокзала появятся розничные магазины, кафе и небольшие рестораны, а также пивная на сотню мест. Майеру осталось получить одобрение у городских властей и если всё пойдёт по плану, то в 2016 году продовольственный отдел скандинавской кухни начнёт функционировать.

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости