В мире / Экономика / Спорт

Германия предьявила иск Польше за стадион

Alpine Bau Deutschland потребовал от польского правительства 139 миллионов злотых. Это убытки, которые якобы понесла фирма во время строительства спортивного объекта в Польше.

Строительная компания считает, что задержка и рост стоимости строительства Народного стадиона произошли по вине инвестора, которым является Министерство спорта и туризма. Власть в этом процессе будет представлять Генеральная прокуратура.

Немецкая компания Alpine обанкротилась в прошлом году, но ее юристы, представляющие синдикат (организация запрещена в РФ), потребовали от польских властей компенсаций. Заявление с требованием насчитывает 1200 страниц. К нему прилагается 200 копий документов.

Речь идет о тендере на сумму 1.2 миллиардов злотых, который выиграл немецко-австрийско-польский консорциум фирм: : Alpine Bau Deutschland AG, Alpine Bau GmbH и Alpine Construction Polska, Hydrobudowa Polska и PBG.

Но стоимость строительства Народного стадиона достигла 2 миллиардов долларов. Инвестор заказал дополнительные работы и внес несколько тысяч поправок в первоначальный проект.

И это не единственный процесс оператора стадиона, Народного центра спорта. Против него уже ведется еще несколько процессов и поданы иски на сумму более 308 миллионов злотых. Кроме того, в 2013 году подрядчики заявили в прокуратуру, что, несмотря на низкий уровень безопасности, недостроенный ими стадион был открыт для публики.

Автор: Алексей Мировой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости