В мире / Технологии

Теперь роботы будут собирать iPhone 6

Одна из ведущих компаний Китая, которая специализируется на роботизированных линиях сборки гаджетов, находится на финальной стадии завершения свих разработок.

Компания также является технологическим партнером Apple, об этом стало известно из заявления гендиректора Foxconn Гоу Терри.

Первый этап разработки новейшей программы по внедрению полной роботизации основного производства китайская компания iPhone намерена провести в ближайшее время и готова установить в своих цехах примерно десять тысяч машин – роботов, которые смогут заменить человеческий труд.

Автоматизация сборок полностью направлена на всецелое удовлетворение потребностей компании Apple, для полноценных смартфонов, в этом уверяет Foxconn.

Роботы, способные заменить человека, так же и получили свое имя – Foxbot. Возможности автоматизированных машин позволяют собирать до тридцати тысяч устройств каждый год.

Стоимость такого робота составляет где-то двадцать пять тысяч долларов. Оплата же человеческого труда в компании Foxconn в данном времени составляет около нескольких сотен тысяч долларов.

Управляющие компанией уверены, что заменяя людей роботами, они смогут сэкономить и впоследствии окупить все свои затраты.

Свои намерения по полной автоматизации своей работы, компания Foxconn обнародовала еще в 2011 году. Также главы компании планируют, что нынешний год сможет принести компании небывалое развитие как в сфере технологий, так и в сфере финансовых достижений.

Но статистика упрямо берет верх и производители, несмотря на то, что позиция роботов в компании стоит выше человеческих рук, в этом году компания не смогла справиться с заказами и в июне объявила о наборе ста тысяч сотрудников.

Apple Insider уверяет, что покупатели смогут приобрести грядущие флагманы iPhone 6 в скором времени. Анонс о первых смартфонах назначен на август – сентябрь 2014 года.

Автор: Лилия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости