В мире

Новости Украины: Петр Порошенко направит большинство денег на финансирование вооружения

Новости Украины: 9 июля стало известно, что украинский президент направит большинство денег на финансирование вооружения в Украине, а не на науку. Петр Порошенко сообщил, что для страны сейчас намного важнее финансировать армию и производство оружия для собственной защиты, а не вкладывать деньги в развитие науки. Такое сообщение было накануне опубликовано на официальном сайте президента.

Миллиарды народных денег, которые поступали от всех налогоплательщиков, теперь не будут поступать в научную сферу, где в большей степени они уходили в никуда. Сейчас практически все деньги будут направляться на развитие армии. Президент сообщил, что сейчас финансирование будет направлено на производство и закупку бронежилетов и тепловизоров, а также на создание высокоточного оружия и беспилотников.

При формировании новых заказов на производство военной техники, Минобороны будет опираться на тот опыт и те потребности, которые ощутила украинская армия и Нацгвардия в бою на восточной Украине. Такое заявление украинский президент сделал 8 июля в ходе своего визита в освобожденный Славянск. Он общался с местными жителями, заверял их, что все будет хорошо и жизни скоро вернется в обычное русло. Президент выдал награды украинским солдатам за военные заслуги и сообщил, что Луганск и Донецк скоро так же будут освобождены и он их посетит.

Порошенко в Славянске 08.07.2014 ВИДЕО

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости