В мире

В Украине идут бои в районе Донецка и Луганска, Михаил Гаврилюк взят в плен, а ополченцы из Славянска прорываются в Донецк

Новости Украины сегодня, 11 июля: аэропорт Донецка взят в кольцо ополчением, а 27 раненых ополченцев прорвались в Донецк из Славянска. Активист Майдана, казак Михаил Гаврилюк, взят в плен.

Последняя информация, поступившая из Украины сегодня, подтверждает тот факт, что ополченцы взяли в кольцо аэропорт Донецка, 27 раненых из рядов ополченцев прорвались в Славянск, а Михаил Гаврилюк, казак и активист Майдана, взят в плен. Тем временем Меркель, Олланд и Путин обговорили события на востоке Украины.
Лидеры Германии, Франции и РФ обсудили возможность скорейшего прекращения огня в двухстороннем порядке и проведение встречи контактной группы.

Также сегодня в сети появилась запись разговора Игоря Коломойского и Александра Ткаченко, в котором они говорят об Олеге Ляшко. Причем в беседе Коломойский дает указание "уничтожить" лидера радикалов. В качестве компромата Коломойский предлагает использовать информацию о том, что Ляшко якобы нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, есть еще компромат на депутата, связанный с его интересом к детям, а также история о том, как два года назад он пытался вывезти 2 мальчиков из детдома якобы на оздоровление в Турцию.

Донецк, последние новости, 11.07.2014: аэропорт Донецка взят в кольцо ополчением
Сегодня армией ДНР был окружен аэропорт имени Сергея Прокофьева. Разведывательная операция показала, что украинские военные заблокированы на территории, но все же продолжают ее контролировать. Более того, было выпущено 15 снарядов по российскому блокпосту. Каждому из подразделений ополченцев дано определенное задание. "Восток" перекрыл зеленую зону возле Красноармейского шоссе и не дает украинским военным отступать в сторону Карловки. Сегодня там идут бои и слышна перестрелка. А во время боев возле Донецка ополченцы вынудили украинскую армию отступить до села Галициновка.

Сегодня также стало точно известно о том, что Михаил Гаврилюк, активист Майдана и командующий казачьим батальоном, был взят в плен на территории ДНР между Донецком и Славянском. Стоит напомнить, что Гаврилюк стал знаменит после того, как в сеть попало видео, на котором видно, что бойцы "Беркута" раздели его догола и держали на морозе. Тогда было открыто уголовное дело, в результате которого понесли ответственность два беркутовца. А в начале прошлого месяца Михаил Гаврилюк объявил о создании казачьего батальона и призывал всех добровольцев ехать воевать на юго-восток страны под его началом.

Сегодня 27 раненых ополченцев из Донецка прорвались в Славянск. Сейчас им оказывается медицинская помощь. Ополченцы утверждают, что украинская армия пришла воевать и хочет их крови. А в Луганской области также идут боестолкновения. Идет обстрел из пушек и минометов, а также из авиационной техники. Да данный момент информации о жертвах нет. Бои начались в районе Металлиста, что под Луганском. Следует отметить, что бои идут уже вторые сутки.
Луганск, последние новости, 11.07.2014: в Луганской области проходят боестолкновения


Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости