В мире / Факты

Стамбул назван третьим по популярности городом Европы по версии "MasterCard"

По версии «MasterCards Target Cities Index», Стамбул назван третьим городом по популярности среди европейских туристических направлений после Парижа и Лондона. А в мировом рейтинге по посещаемости крупнейший турецкий город занял 7-е место.

Четвёртый год подряд «MasterCard» оценивает популярность городов мира, в списке данной компании находится 130 столиц мира и значимых туристических центров. Недавно «MasterCard Turkey» опубликовала информацию о том, что в 2013 году в Стамбуле побывало 9,87 миллиона иностранных гостей, а в текущем году в этом городе прогнозируют 17-ти процентный рост турпотока, что автоматически его делает лидером по увеличению посещаемости.

Если в Стамбуле сохранится динамика роста прибытия, то к 2016 году по посещаемости этот город обгонит Лондон и займёт второе место среди европейских стран. Согласно статистике, с 2009 по 2014 год Стамбул удерживает первое место среди европейских городов по увеличению прибытия по воздуху. Как сообщает Управление по туризму и культуре города Стамбула, за первое полугодие 2014 года в городе успели побывать 5,38 миллиона иностранных граждан, что на 9 процентов превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

Кроме того, по результатам прошлого года Стамбул по Европе занял 4-е место по уровню расходов туристов. В текущем году ожидается, что иностранные путешественники потратят в Стамбуле не меньше 9,38 миллиарда долларов.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости