В мире

Донецк, последние новости на 11 июля 2014: жителей города готовят к эвакуации, а в эропорту возобновились бои

Украина, последние новости на сегодня, 11.07.2014: в аэропорту Донецка снова идут бои, украинская армия обстреляла российский пограничный пункт "Гуково". Так же под обстрел в Луганске попал автобус с шахтёрами, а Порошенко увидел в Савченко символ борьбы за Украину.

В Донецке опять разгорелись бои, пограничный пункт России "Гуково" обстрелян украинской армией, в Луганске обстреляли шахтеров, а Савченко стала для Порошенко символом украинской борьбы.

Александр Бородай, премьер-министр ДНР, сообщает, что власти ДНР хотят эвакуировать из Донецка сотни тысяч беженцев.
Он говорит, что они вынуждены это сделать, ведь почти все хотят жить в РФ. Россия должна подготовиться к встрече такого количества людей. Процесс эвакуации будет добровольным, а происходить будет в ближайшие дни.

В эти дни могут эвакуировать 100 тысяч жителей Донецка. До этого с города выехало уже около 70 тысяч людей.

В донецком аэропорту опять слышно выстрелы. Он контролируется войсками Украины, но ополченцы упрямо атакуют его. Киев заявляет, что атака на аэропорт была отбита. Игорь Стрелков заявляет, что ополченцы с артиллерией штурмуют аэропорт.


В российском МИД заявили, что украинскими солдатами был обстрелян пограничный пункт "Гуково", который принадлежит России. Это случилось 10 июля. Обстрел велся с помощью артиллерии. Там сейчас находится несколько сотен украинских беженцев. Жертв обстрела нет, всех мирных граждан спрятали в укрытия, на случай повторной атаки силовиками официального Киева.

Российскими дипломатами верно подмечен тот факт, что такого рода действия являются противозаконными и нарушают все международные принципы права.

Донецк, последние новости на 11 июля 2014: жителей города готовят к эвакуации, а в эропорту возобновились бои
Россия требует от Украины остановки огня по территории РФ и заявляет решительный протест такой грубости. Если такие случаи будут повторяться, вина ляжет напрямую на киевские власти.

В Луганской области тоже случился неприятный инцидент. В бою под Червонопартизанском автобус с шахтерами попал под жестокий обстрел. Они уезжали с первой рабочей смены. Из-за обстрела пять горняков погибло, а еще десять - ранено.

Это случилось возле шахты "Красный Партизан", который принадлежит ОАО "ДТЭК Свердловантрацит". Во время этого ужасного обстрела, автобус прямо разорвало на два куска.

Местные жители говорят, что стрельба началась еще утром. Все подробности этого происшествия на данный момент выясняются.

Украина, последние новости, 11 июля: украинские силовики обстреляли пограничный пункт РФ "Гуково"
Президент Порошенко назвал Надежду Савченко символом борьбы за свободу Украины.

Украинская летчица, которая сейчас сидит в российской тюрьме, стала для президента Украины украинским символом борьбы. Он пообещал приложить все силы для того, чтобы девушка была освобождена.

Луганск, новости последнего часа на 11.07.2014: автобус с шахтёрами попал под обстрел
Он заявил, что власти страны не успокоятся, пока их соотечественница не окажется на свободе, и он лично не скажет ее маме, что Надежда в порядке и все уже хорошо.

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости