В мире

События в Донбассе за последние сутки: украинские ВС были подвержены обстрелу российскими БМ-21

Донбасс, свежие новости на сегодняшний день: сегодня украинские СМИ начали активно разрабатывать новую версию российского следа в украинских делах. На этот раз они сосредоточились на том, что россияне со своей территории артиллерийским огнем прикрывают ополченцев. Первые признаки нового подхода они продемонстрировали достаточно робко вчера, описывая трагедию в Зелинополье.

Сегодня уже эта версия не только не ставится под сомнение, но и находятся новые факты, подтверждающие ее. На этот раз украинских военных «накрыли» огнем из БМ-21 (тот же «Град») сегодняшней ночью, и, опять-таки, со стороны российской границы.

Новости юго-востока Украины
Все произошло в 0 часов 28 минут. Удивляет оперативность реакции украинских военных в столь раннее время суток – по данным штаба АТО, был и ответный огонь, и поднятая по тревоге авиация, и предпринят целый ряд иных решительных мер. Все это выглядит очень подозрительно, особенно в виду того, что и в дневное время украинские военные (особенно Нацгвардия) не могут добиться должной согласованности в действий своих подразделений.

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости