В мире / Отдых

В Италии развивают туризм вдоль Дороги франков

Дарио Франческини – министр культуры Италии предлагает продвигать туристический потенциал Дороги франков, которая известна с древних времён как паломнический маршрут. Итальянский министр считает, что нужно расширять туристический сектор в стране и предлагать иностранным туристам отдых не только в Венеции, Флоренции и Риме, но и в других уголках Италии.

По мнению господина Франческини, в стране нужно разнообразить национальный турпродукт и для этой цели прекрасно может подойти Дорога франков. В других странах уже давно в туристическом секторе используют древние паломнические пути. Например, в Испании с успехом функционирует туристический маршрут, пролегающий по пути святого Иакова, где каждый год проходят около 150 тысяч туристов.

Министр призывает представителей туристического сектора уделить внимание Дороге франков и предлагает государственную поддержку в развитии этого направления, как в туристической инфраструктуре, так и коммунам, которые расположены вдоль Дороги франков. Кроме того в этом регионе могут рассчитывать на дополнительные субсидии рестораны, гостиницы и достопримечательности.

В планы итальянских властей входит поддерживать развитие туризма вдоль Дороги франков будь-то пеший, велосипедный или конный туризм. Путешествуя по Дороге франков, туристы пройдут путями, проложенными из Рима во Францию и в английский Кентербери, паломниками, солдатами и купцами. В древности эти пешие маршруты люди использовали для перемещения с одного пункта населения в другой. Во время путешествия туристы смогут познакомиться с историческим наследием региона и любоваться окружающей природой.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости