В мире / Общество

Исторический отель «Shangri-La» в Париже получил статус дворца

Во Франции агентство по развитию туризма «Atout France» присвоило звание «дворца» двум отелям – «Mandarin Oriental» и «Shangri-La Paris». С ноября 2010 года французские отели могут претендовать на категорию «дворец-отель» при условии, что их уровень соответствует требованиям, которые превышают требования к пятизвёздочному объекту.

В настоящее время во Франции функционируют 16 отелей-дворцов – «Le Chаteau de la Messardiеre» в Сен-Тропе, «Le Cheval Blanc» в Куршевеле и другие обители комфорта и роскоши. В одном только Париже насчитывается 8 «дворцов-отелей», самым молодым из них является «Mandarin Oriental», его открыли в июне 2011 года, а в этом году он уже получил почётное звание.

Отель «Shangri-La Paris» тоже получил звание меньше чем через 4 года после того, как открылся, но у здания, в котором гостиница сейчас находится, гораздо более длинная история. Его построили в 1896 году в 16-м округе Парижа для внучатого племянника Наполеона – Роланда Бонапарта. Перед тем как открыли здесь отель, в здании провели масштабную реконструкцию, в результате чего дворцу вернули былое величие. Хотя исторический объект и подвергся кардинальным изменениям, реставраторы сумели сохранить атмосферу дворцовой резиденции. Номера в отеле оформили со старомодной элегантностью, где расставлены изысканные вещички ручной работы. Постояльцы из окон своих номеров могут любоваться рекой Сеной и Эйфелевой башней. Расположен отель в центре Парижа, по соседству с домами высокой моды.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости