В мире / Общество

8000 светящихся шаров будут установлены в Берлине к 25-й годовщине падения Берлинской стены

В столице Германии планируют в честь 25-ой годовщины падения Берлинской стены установить восемь тысяч шарообразных фонарей вдоль городской границы, которая разделяет столицу на восточную и западную часть. Проект световой инсталляции получил название «Граница света», его обнародовали в минувший четверг в городском сенате.

«Границу света» установят по контурам Берлинской стены, которая разделяла город в течение тридцати лет на две части. 8 и 9 ноября участок на протяжении 15-ти километров будет освящён светящимися шарами. Это напомнит жителям Берлина и гостям города о масштабной трагедии разделения в недалёком прошлом.

В юбилейную дату падения Берлинской стены столица Германии окажется в центре внимания, а освещение границы раздела - прекрасный повод для воспоминания исторических событий. Инсталляция «Граница света» будет частью широких торжеств в честь падения Берлинской стены. Мэр города Берлина – Клаус Воверайт отметил, что за прошедшие 25 лет город очень изменился в лучшую сторону, отличительными чертами столицы стали интернационализм, открытость будущему и креативность.

Авторами идеи световой инсталляции являются дизайнеры Марк Баудер и Кристофер Баудер. Проект «Граница света» обойдётся в 2 миллиона евро, поступающие от розыгрыша лотереи.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости