В мире

Новости Мира: Британия не пустила россиян на авиавыставку из-за Украины

МИД Британии не разрешил российским представителям принять участие в авиационной выставке Фарнборо из-за конфликтов с Украиной. Великобритания запретила въезд не только крупным российским авиакомпаниям. а и техническому персоналу. Власть Британии даже не приглашали российский представителей на эту авиационную выставку и шоу, где собираются представители со всего мира, которые работает в этой сфере.

Ранее журналисты сообщали, что представители компании «Рособоронэкспорта» хотели принять участие в выставке, правда из 17 официальных представителей, только 5 получили британские визы. На британскую авиационную выставку должны были приехать представители промышленной сферы, компаний Роскосмоса и Росавиации, и многих других, оданко они не смогли получить соответствующие разрешения. Визу не дали не только представителям компании, а и техническому персоналу, который должен был подготовить необходимые экспонаты для демонстрации.

Из-за сложных отношений с Украиной, российские представители авиационного бизнеса не смогли получить одобрение на участие в международной выставке, которая будет проходить в Британии. Британское министерство также ограничило российские компании от покупки авиационной техники английского производства. Выставка Фарнборо является коммерческим мероприятием и МИД Британии самостоятельно решает, кому отправить приглашение для участия, однако Россия в этом году не сможет принять участие в этом мероприятии.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости