В мире

Новости Донецка: представители ДНР запретили вывоз продуктов

Местные ополченцы и власти Донецкой Народной Республики запретили вывозить продукты с региона в другие области, так как считают, что продовольствие в города может закончиться в связи с блокадой городов украинскими военными. Ополченцы попросили местных жителей сообщать им о попытках вывоза продуктов, если ими будут замечены такие действия. Штаб ополчения считает, что из-за паники и военных действий во многих городах скоро могут закончиться самые главные продукты, поэтому вывозить их в другие регионы нельзя.

Ранее украинский президент сообщал, что украинские солдаты будут окружать такие города, как Донецк, Луганск, Горловка и другие, чтобы уничтожить всех ополченцев на этих территориях. Перед украинскими военными стоит задача освободить все города от ополченцев, поэтому они сделают все возможное, чтобы их уничтожить. Каждый день на этих территориях продолжаются перестрелки и военные действия с применением тяжелой военной техники.

Власти самопровозглашенной ДНР попросили всех жителей сообщать им о вывозе продовольствия с региона, однако отметили, что ложные вывозы будут караться. Украинская власть начала спецоперацию на востоке в апреле против всех ополченцев, в результате чего вооруженные столкновения происходят до сих пор. Каждый день украинские солдаты воюют с ополченцами, а в этих боях стали гибнуть не только ополченцы и солдаты, но и мирные жители. Москва назвала эту операцию карательной и призвала украинскую власть срочно ее остановить и перейти к мирным переговорам.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости