В мире

Ситуация ДНР, ЛНР, новости от Игоря Стрелкова

Игорь Стрелков, который является командиром ДНР, сообщил, что в результате противостояния возле аэропорта между ополченцами и украинскими солдатами, 300 человек из ополчения перешло на сторону украинской армии. Известно, что в районе аэропорта находится около 500-600 военных, но ополчение планирует продолжать обстрел.

Тем временем был создан батальон "Львов", в который вошли более 150 бойцов, которые проходили срочную военную службу во Львове, теперь отправятся служить на восток Украины. Также стало известно, что украинские солдаты взяли под контроль район радиолокационной станции и захватили 17 ополченцев.

Сейчас ополченцы ЛНР прорабатывают схему освобождения своих коллег и скорее всего пустят по этому месту залповые снаряды из системы "Град", а потом приедут на танках. Украинский президент имел телефонный разговор с мэром Донецка, в ходе которого они договорились не применять артиллерийские обстрелы в городе, чтобы пострадало меньше мирных жителей. При этом ночь на 13 июля для жителей Донецка прошла неспокойно, они постоянно слышали взрывы и перестрелки.

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости